Пеликан

Ходил пузатый пеликан, хозяин рыбных мест,
Как только рыбку он найдет, то тут же сразу съест.
Бежит,  спасаясь, рыбный мир, но только лишь одна,
Свободно плавает вокруг, по морю допоздна.

Сердится  толстый пеликан, - Что за рыбешка, вошь?
В ответ ему из-за волны, - Да это рыба-еж.
Свободно плавает всегда и это не секрет,
В морских глубинах для нее авторитетов нет.

Схватил рыбешку пеликан и стал ее глотать,
Но не выходит у него, и он давай рыдать.
Колючки впились изнутри и в рот не протолкнуть,
Не знает, что и думать он, ни сплюнуть, ни икнуть.

Но тут шалишь, не повернуть свою ошибку вспять,
Придется так на берегу и день и ночь стоять.
Мораль проста, коль великан, ты маленьких жалей,
Не то в один прекрасный час не соберешь костей.

28.12.2020 года


Рецензии