Я выйду замуж за парикмахера

Всем девушкам на этом свете
Прическу хочется иметь
Такую, чтобы парни эти
Упали - и ни встать, ни сесть.

Я женской логике подвластна,
Практично надо бы судить:
Кто б мне причесочку забацал?
Муж парикмахер, может быть?

Я представляю: утром рано,
Часов в шесть, эдак, или в пять
Его настойчиво и рьяно
Начну будить и поднимать.

“Прическу сделаешь?”-“Конечно!”,
С улыбкой скажет неспеша.
(Хотя я сомневаюсь в этом,
Уж кто так скажет в пять утра.)

На стул усядусь, приготовлюсь,
Застыну я на час, другой,
А он прическу делать, строить
Мне будет ловкою рукой.

И вот краса! Я вся готова,
Все зеркала глядят в меня.
Стрелою вылечу из дома,
Чтобы минут не тратить зря.

Конечно, как предполагалось,
Все парни падать будут вслед,
Как птица в клетке я б металась,
Чтоб обернуться посмотреть.

Но так позориться не стоит,
Достоинства нельзя терять.
И мимо я пройду, как воин,
Не оброняя колкий взгляд…

Бесспорно,  это все прекрасно…
Прическа супер, как в кино,
Но для того, чтоб выйти замуж,
Прическу сделает мне кто?

22.06.2020


Рецензии