Беседы 2 Всем нам грозит утёс гордыни Восхождение

         Восхождение 

Так восходить, чтоб не было следа,
И познавать, не обретаясь знаньем,
Чтоб слова благодатная руда
Не затмевала солнце утром ранним.

Чтобы любить, не предъявляя счёт,
Давать, не превращаясь в назиданье,
Не останавливать мгновенье - пусть течёт,
Не подменять Собою мирозданье.

Чтоб вечным небом вечно богатеть
И нищенствовать при дворце и яствах,
Чтоб каждое мечтать, ждать и хотеть
Всегда дано бы видеть было ясно.


Рецензии