Весенний денек

Природа красками играет
Снежок последний тает, тает.

Луч солнца заиграет ярче
Денек весенний жарче, жарче.

Говорливый запел ручеек
Чудесным становится денек.

В лесу слезы льет весенний день
Любовную песню затрубил олень.

В тихой природе все запело
Уж близко вечер, солнце село.

В небе темнеет синяя лазурь
На землю легла ночи глазурь.

Деревья распускают почки
Теплей, как будто  стали ночки.

Земле улыбается желтая луна
В природе разлилась тишина.


Рецензии
Какая непосредственность в стихах, Александр! Главное, всё ясно о чём говориться!

Пётр Белов 2   29.12.2020 10:13     Заявить о нарушении