Прощай...

Прощай... И постарайся дверь закрыть,
чтоб память не смогла вползти назад.
Как долго не смогу тебя забыть -
сны наяву, шелк рук, любовь в глазах?
Конечно время раны льдом зальет,
оно со всеми поступает так всегда.
И кто-то для тебя гнездо совьет,
и я об этом не узнаю никогда.
Все потечет спокойным чередом
даря искристых фейерверков дни,
взяв за руку, уверенно твой спутник в дом
введет тебя в свечей ночных огни.
Ты будешь чьи-то плечи обнимать
уткнувшись в грудь чужую по утрам
чужого за кого-то принимать
спросонья путая местоименья "здесь" и "там".
Чужое солнце ласковым лучом
мурашками скользнет по загорелой коже,
вновь засыпая - постарайся ни о чем
не вспоминать. И сердце не тревожить.


Рецензии