Они

Занесло-замело, заморозило. Сном глубоким словно все спит.
Свет неяркий на землю бросила Та что вечно ночами зрит.

Шалью теплою вся окутана, Бриллиантами звёзд усыпана.
Но печальная все ж как будто бы, Пусть и смотрит она с улыбкою.

Всё блуждает по небу скромная, Словно ищет себе подобного.
Как же хочется подбодрить, Одиночество утолить.

И однажды Луна прекрасная Обратила на землю взор.
Зарождая чувственость страстную, Пряча скромность свою, как вор,

Через толщу слоев пространственных, Через плотную дымную гарь
Увидала она сладострастная Наш земной обычный Фонарь.

Воспылала девою юною, Словно жажду свою утоляя,
Страстью лунной, любовью безумною, Лишь Фонарь один замечая.

Каждой ночью спешила-бежала И светила только ему.
Ах ну как же его обожала Не расскажет она никому.

Только свет её гуще и ярче Мчался к лампе на чёрном столбе.
В этом мире отчаянно мрачном Жизнь ее в ночном Фонаре.

И никто не расскажет, не видел Как погасла однажды Луна.
Как фонарь обесточенный бредил От того что исчезла она.


Рецензии