Новый год в лесу

Новый год стучится в двери
В лес торопится бычок,
Только приуныли звери,
Повернувшись на бочок

Все попрятались по норам,
Дождь вторые сутки льёт,
Даже лев сменил свой норов,
На прогулку не идёт

Волк в кустах один скучая,
На охоту не пошёл,
Вспоминает были стаей
Развлекались хорошо,

А теперь кума в темнице,
И в убежище сидит,
Видимо погода снится
И лисица не шалит

Заяц белый, печку топит
И едва не угорел,
Дров излишнего подбросил,
Еле бедный уцелел

Спит медведь в берлоге чутко,
И расходует запас,
На ветвях пернатых пусто,
И концерт давно погас

И мартышка не в ударе,
Корчить рожи не с руки,
И ворона не базарит,
Белочка в дупле сидит

Козочка угрюмой стала,
Вмиг пропало молоко,
Раньше ценным угощала,
Заходила далеко

И лошадка под навесом,
Рядом конь жуёт овёс,
И не ржёт гнедой, не весел,
Пригорюнились небось

Призадумались зверята,
Как же Новый год встречать?
Была зимушка когда-то...
Ёлку надо наряжать

Оживились и взбодрились,
Дождик нужен, пусть польёт,
Выбрав скоро, нарядили,
Закружили хоровод

28 2020 года


Рецензии