Сосна на берегу

Природа каждый день
          даёт уроки людям.
Вода и камень точит,
          бьёт родником упорно.
Когда несчастья тень
          закроет солнце, будем
Сильны мы что есть мочи,
          не скуксимся покорно.

На берегу песчаном
          у озера лесного
Растёт сосна с корнями
          наружу – смыло берег.
Пример взять не мешало
          нам с дерева простого.
Всё, что случилось с нами,
          всё к лучшему, поверь мне.

Всё можно пережить,
          судьба нас проверяет,
Чего мы в жизни стоим,
          на прочность в круговерти.
Всё можно изменить,
          найти, что потеряем,
Всё можно нам спокойно
          исправить, кроме смерти.
          8.12.2017.


Рецензии
Мудрые слова... Образ сосны переплетается с образом человека.

Лара Фролова   28.02.2021 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.