Очень хочется жить

Вспомнилось лето в цветастой косынке,
С мальвами дом, небосвод голубой.
Словно вчера по знакомой тропинке
К речке несёмся весёлой гурьбой.

Каждый в обгон норовит, чтоб в водицу
Первым нырнуть, испытав благодать.
Солнце печёт, на загар не скупится,
Детству босому конца не видать…

Встав на крыло, разлетелись орлята
Вмиг из деревни – родного гнезда.
Следом за детством ушли без возврата
Юность и дней трудовых череда.

Жизнь пролетела в одно лишь в мгновенье.
Старость спешит, замыкая кольцо.
-Как же так быстро? Грущу с удивлениьем,
В зеркале видя в морщинках лицо.

Годы свои, на бегу пролистала,
Словно коней их гнала во всю прыть.
Малость осталось уже до финала,
Как никогда, очень хочется жить.

Жить и любить,  удивляться и верить,
Дерзко мечтать и смеяться до слёз,
С внуками  вместе к речушке на берег
Мчатся, как в детстве, под шелест берёз.
 
Богу успеть прошептать бы "спасибо"
И поклониться за жизнь на земле.
Снова пройти бы свой путь без ошибок,
Как никогда, очень хочется мне.


Рецензии
Жизнь промчалась, не видали, не слыхали...Только ручкой помахала...

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!!

Элина Умрихина   27.07.2022 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.