Декабрь печален...

               Памяти, научившему любить...


Когда бы не было тебя, как я узнала бы о Счастье,
Что ты оставил мне на вечно в копилке памяти моей.
Как я узнала бы о том, что есть Она - Любовь на свете,
И по каким бы я приметам нашла Её прекрасный дом?!
Сутажью нитей золотых с Ней  обереги вышивала,
И каялась, и умоляла... А не сберёг Он... Не сберёг!
Я прячусь вновь от пут Сансары, свой взор на небо устремляя,
Стекает нежность воском талым и на иконы слёзы льёт...

Декабрь печален... И пока, смириться просит с этой датой,
Ушел ли ты, или остался.., правы по сути декабри...
И корчится душа от боли, в День памяти мотив особый,
Ночами в мысли, осторожно, в мой слог врывается в стихи.
"Он прожит, пережит, забыт!" - во сне мне каркали вороны!
Мускатный вкус твоих ладоней мне без тебя не пережить!
И никогда мне не забыть тот запах вереска медовый,
И послевкусий слов бредовых... Ты научил меня любить!

Пройдёт ещё немного лет... Твой образ в памяти лелея,
Я окажусь, где горя нет, пред дверью голубого Неба!


Рецензии