Я выйду замуж за автомеханика

Свою иметь машину надо,
Особенно, когда в пальто
Под ливнем, снегом иль под градом
По лужам шлепаешь пешком.

Малобюджетную «Калину»
Приобрела давным-давно.
Вполне нормальная машина:
Под крышей сухо и тепло.

Но гарантийный срок успешно
Проездила я года три.
Жаль, он истек. Нужно поспешно
За автослесаря идти:

В дороге стартер отвалился,
Или замкнули провода -
Бесплатно к мужу обратилась,
И снова ездит хоть куда.

А есть еще альтернатива:
Немножечко разбогатеть
И на нормальную машину
С Лада Калины пересесть.

Такие планы, перспективы,
Жаль, недоступны мне пока.
И для своей Лада Калины
Автомеханик я сама.

13.08.2020


Рецензии