Здравый смысл народу вреден...

                "Облегчение народу
                Здравый смысл пусть принесёт."
                Евгений ЛЕБЕДЕВ 7
                ("Лекарство к Новому году")


Здравый смысл народу вреден:
Захлебнется правдой он!
Пусть он будет неприметен
И неправдой окружён,

Чтобы люди не ослепли,
Не оглохли от него,
Ведь они же не окрепли
От бессилья своего!

Пусть лелеют веру в Бога,
Он их Высший Судия!
Но несчастий слишком много,
Чтобы мог поверить я

В силу разума людского,
В силу воли и души!
Верю только в силу слова,
Потому, поэт, пиши!


Рецензии
С наступающим Вас Новым годом!
Счастья Вам,Олечка!

Яков Капустин   29.12.2020 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! И Вас с наступающим Новым годом! Здоровья Вам, счастья и благополучия в новом году! Хороших Вам праздников, удачи и творческого долголетия!
С предновогодней поздравительной улыбкой,

Эдель Вайс   29.12.2020 20:48   Заявить о нарушении