бес

я сижу в приёмной ада
полумрак, шансон, прохлада
- Вам какого чёрта надо?
уточняет секретарь

я разглядываю фото
разнорогих обормотов
вот хороший - криворотый
и клыка блестит янтарь

резюме его богато -
любит баб вино и злато
и в работе демократ он
грешных жарит но слегка

тычу пальцем в фото беса
вечность - не в театре пьеса
чтоб совпали интересы
надо знать наверняка

"грешник пятого разряда"
бланк с печатью, всё как надо
вдаль уходит колоннада
- Будь скромнее, не борзей!

я иду навстречу свету
пекло - это для поэта
миг сгоранья и расцвета
в окружении друзей


Рецензии
Ох, Серёжа! Самое то под конец 2020. С праздниками прошедшими и наступающими!

Агата Бахрушина   08.01.2021 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. )))

Сергей Максимов 33   08.01.2021 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.