Чудеса под Новый год

(Шутливое. Хотя…как знать!)

Не облечён высоким саном,
Не уличён в высокой лжи,
Не знал ни фрака, ни сутаны,
Лишь потихонечку грешил...
.
Немало лет с весёлой рожей
Я прОжил… может быть – прожИл,
На что-то – клал, а может – лОжил,
Не каждым мигом дорожил…
.
Но что случилось ночью пьяной?.. –
Перевернулось всё в душе!
Сидим-гудим с Петром–пуза́ном
В его за...странном гараже…
.
Пришла!.. Нет, не горячка, вроде... –
Сквозь дверь Снегурочка глядит!
А может, всё же Белка шкодит?..
– Эй! Кто бы ни был, заходи!
.
– Ребята, деду подсобите, –
Замёрзнет пьяный на снегу!
Его бы – в вашу бы обитель…
Нет, чародейством – не смогу!
.
Ну, что ж, у деда внучка – фея…
Но, по порядку, не спеша:
Робеем, блеем мы и млеем…
И без пол-литра хороша!
.
Кладем Мороза в уголочек…
– А дед в тепле не поплывёт?
Вот... на носу «двенадцать ночи»,
А тот... уж встретил Новый год!
.
– Допоздравлялся дед до свиста!
Поди, проспится до утра…
Вдруг… из мешка… на стол нечистый –
«Дом Периньо́н», хамо́н, икра…
.
– Пусть спит в объятиях Морфея…
Не донесли… Эх, здесь напьюсь!
Да, внучка – зимняя, но – Фея!
– Садись, Снегурочка, не трусь!
.
– Вкусите, парни, с пармезаном
Нектар французских алкашей –
Шипучий, круче, длин, Нарзана;
Назад – из носа и ушей!
.
– Снегурка, вздрогнем, будешь? – Буду!
А в гараже-то – как в Раю!
Да, неспроста такое чудо!
С утра меняем жизнь свою!
.
Чтоб снова Новый – да с Морозом!
Забылось с детства всё уже!
И пусть – с Морозом нетверёзым,
Зато – Снегурка в гараже!
.
Давно грязно́ стекло стакана,
Всё в пузырьках – по счёту лет.
Вот-вот и лопнет Мир стеклянный…
Всё! Пш-ш-ш… и Мира больше нет!
….
Уже за по́лдень… что ж, так надо!
А где ж Мороз и Красота?
Видать, растаяли… досада…
Нет, Пётр, – это неспроста!
.
Да, праздник вышел, скажем, странным…
Но как светло-то в гараже!
Всё, Петь… пора уж петь осанну,
Подумать стоит о душе!
***


Рецензии
С Новым годом,Аристарх!
Всех благ!
Понравилось Ваше новогоднее стихотворение.
Спасибо за улыбку))

Наталья Кудинова-Данова   01.01.2024 17:17     Заявить о нарушении
С Новым годом, дорогая Наталья! Спасибо большое за поздравление! И пусть Новый год дарит Вам только позитивные эмоции, улыбки, объяснения в любви, доброе внимание близких и друзей! Вам спасибо!))

Аристарх Басаргин   01.01.2024 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.