Чтобы не было сомненья - объясните выраженье

     ГЛАЗА НА МОКРОМ МЕСТЕ

Мы давно со Светой дружим.
Любим в дождь бродить по лужам.
Как-то раз гуляли вместе.
- Глянь! ГЛАЗА НА МОКРОМ МЕСТЕ!
Мне кричит подружка Света.
Я смотрю, и правда это:
В луже плавают два глаза!
Очень страшно стало сразу...
Это шутка! Не пугаться!
А понять, и разобраться,
Объяснить нам честь по чести
Про ГЛАЗА НА МОКРОМ МЕСТЕ.


     ПОЛОЖИТЬ ЗУБЫ НА ПОЛКУ

На базар сходила мама.
Говорит с порога прямо:
- Просто ужас! Эти цены
Разорят нас непременно!
Нам придётся, скажем грубо,
ПОЛОЖИТЬ НА ПОЛКУ ЗУБЫ.
Я представил, как щипцами
Зубы рвут и мне, и маме.
И последний вырвав только,
Тут же их кладут на полку.
Я сказал сурово маме:
- Не расстанусь я с зубами!
Засмеялся дед: - Ну, что же,
Мы за всех свои положим,
Наши с бабушкой, вставные,
Чтобы вам не рвать родные!
     ...
Объясните, всё же, толком
Фразу ЗУБЫ КЛАСТЬ НА ПОЛКУ.


Рецензии
Настолько образно, что местами жутковато:)))

Маша Сноу   15.04.2021 22:06     Заявить о нарушении