Месть природы

Радиация и вирус –
Человеку два врага.
Потерял он Божью милость
За душевный суррогат.

Социальный в культе статус
И коммерческий успех.
Высока желаний ставка,
Но вершина не для всех.

Нью-Олимп – для самых падких
На высокий гонорар.
Как плоды успеха сладки –
Для тщеславия нектар!

Так взросла к Олимпу тяга,
Что забылись смысл и суть.
Ради собственного блага
Потерялся сущий путь.

Отказав натуре в дружбе,
Возгордился челоцарь.
Но явился вирус чуждый –
Ситуации главарь.

Это месть природы ныне
Иль цена за эгодурь?
Человек забыл святыни.
Наступило время бурь.

23.09.2020


Рецензии