Не сотвори!

Не сотвори себе кумира-
Ни из богов,ни из людей,
Ни из идей:они-вампиры,
Их цель-испить твоих кровей.

Любое кумиротворенье-
Губительный самообман,
Ума и духа ослепленье,
Мираж,иллюзии дурман.

Не преклоняй свои колена
Ни перед кем и никогда:
Это-путям своим измена,
Это-во-истину!-беда.

Не отдавай кумирам душу-
Твой неразменный "золотой":
Обняв,кумир потом задушит,
Жизнь сделав ложной и пустой.

И самых близких и любимых
Не возводи на пьедестал:
Даже в любви недопустимо,
Чтобы любимый Богом стал!

Цени людей,цени идеи,
Но-доверяя,проверяй!
Всех тех,кто требовать посмеет
Служить им слепо-отвергай!

В нас-образ Божий,где свобода
Воли есть главный атрибут.
Те,кто её кумирам продал-
Те имена свои сотрут

Из Книги Жизни:нет в ней места
Самоубийцам-мертвецам,
Поставившим кумиров вместо
Творца и павших к их ногам.

Верьте в себя,в предназначенье
И высший Промысел о вас-
Долой кумироотупленье,
Так растлевающее нас!


28.12.2020


Рецензии
Очень точно и со знанием дела. Молодцом!

С уважением

Валентин Марухнич   05.06.2022 09:43     Заявить о нарушении