Гороскоп твой давно готов...

Твоего я не видела мужа,
Я, к стеклу приникавшая стужа
Или бой крепостных часов.
Ты не бойся, дома не мечу,
Выходи ко мне смело навстречу, -
Гороскоп твой давно готов.
          А.Ахматова

Там в беспристрастном эфире
Взвешены сущности наши –
Брошены звёздные гири
На задрожавшие чаши.
        О.Мандельштам


Ты не ищи альтернативы
В астрологическом аспекте,
Все знаки – разные на диво,
Людей ведь много на планете.

Все их характеры не схожи,
Поступки трудно предсказать,
Но, разглядев поближе, можно
Какой-то знак из них узнать.

Что ж, астрологии наука
Поможет в жизни разобраться, -
Была б на свете вечной скука
И темнота, быть может статься.

Когда бы, не велось издревле
Ученье Космоса мужами,
Мы б не познали жизни древо,
Что представляем все мы сами.

И их мудрейшие законы
Не оставляют тень сомненья,
Что в нас заложены в основу
Законы нашей всей Вселенной.
* ~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~ *

Всё это знаки Зодиака, -
Из них представлен каждый здесь.
Поверьте, так ли, иль не так ли,
Но что-то в этом всё же есть.
Живут они семьёй одною
И следует им дружно жить,
И многое прощать порою,
Терпеть, заботиться, любить.
Дела им вместе удаются,
Подумать, кто бы только мог,
Что так совместно уживутся
И Царь зверей и Козерог.
И кем бы ты по знаку не был,
Пойми того, кто рядом есть, -
Телец иль Овен, Рак иль Дева, -
Достоинств их – не перечесть.
Пускай дарят друг другу радость
Весы, и Рыбы, и Стрельцы,
И Водолей со Скорпионом,
Ну, и конечно, Близнецы... -
http://stihi.ru/2013/07/06/5509

Линда Гудмен - "Знаки зодиака, или Астрология с улыбкой"
http://astrosolution.ru/linda-gudmen-astrologiya-s-ulybkoj/


Рецензии
Марианнушка, с наступающим Новым Годом! Пусть Бычок нам принесёт побольше хорошего и веселого! Здоровья тебе, остальное приложится!

Марианна Карина   30.12.2020 19:46     Заявить о нарушении
ДОБРЫЙ вечер, Маришка! Должен... обязательно принести этот год что-то хорошее!
Ведь я же - по гороскопу БЫК! Вот уж угораздило - родиться такой упрямой...)))
Но зато выручает выносливость и сила воли. А оптимизм - от Овна!
Вот стишок об этих рогатых "в квадрате"... -
Пусть Овен я и Бык, - Собою я горжусь.
Работать я привык, Всю жизнь свою тружусь.
Тружусь я по ночам, И днями я тружусь.
Но радуюсь трудам, - С другими поделюсь...
http://stihi.ru/2011/08/29/1233
Правда, за это лавры не дают...)))
Желаю тебе всего ДОБРОГО!
ЛЮБЛЮ - ❀~💟~☃~💟~❀

Марианна Лебедева   30.12.2020 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.