Не было печали...

          В нашем южном регионе
          Беспокойные ветра.
          То – за осенью в погоне,
          То всю зиму - на ура.
          Ни весна без них, ни лето… –
          Тут же буйный их азарт!
          День, другой шныряют где-то…
          А теперь вернулись в март.
....................

Ветра не было давно – вы скучали?
И, наверное, совсем одичали.
Охладели без него ваши чувства
Да, признайтесь: на душе стало пусто?

Ну, конечно, - одичали,
Как же – не было печали!
Будет всё, как было прежде –
Как в несбывшейся надежде…

Он вернулся, наконец – как мы ждали!
Без него мы протянули б едва ли.
Он же – ветер, никакой там приблуда,
Неожиданный гонец ниоткуда.

Ниоткуда, ниоткуда
Прилетело это чудо,
И летят клочки по весям,
То-то – вижу, каждый весел!

Ветер, ветер, - снова ветер!
Как же славно жить на свете!
Без него мы одичали –
Просто – не было печали…


Рецензии
Это точно Людочка! Вот сейчас у нас ураганный ветер! И очень холодно. Ст-ние про ветер так по теме. Просто замечательное. с симпатией Лариса.

Лариса Лапина   12.02.2021 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрение. А больше и писать-то не о чем, совсем иссякла моя фантазия...

Людмила Уварова   13.02.2021 19:56   Заявить о нарушении
Нет подруга,не иссякнет твоя фантазия. Бывших поэтов, и пародистов НЕ бывает!

Лариса Лапина   13.02.2021 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.