Цикличный армагеддон

На стыке тьмы и света
Не кончена война.
Мелодию рассвета
В штыки встречает тьма:

Щетинится как ёжик,
Позиций не сдаёт.
Свет, рать свою умножив,
Победы песнь поёт.

Весь день в лучах и славе
Шагает светлый марш
К закатной переправе,
Где тьма творит шабаш:

Копает яму свету,
Плетёт тугую сеть,
За светлый марш – к ответу,
Не смел чтоб песни петь,

Чтоб не тревожил тени,
Не резал тишину.
Вернуться тьме все пени
В затратах на войну.

Закат запрёт в темницу
Зарёй рождённый луч,
И крылышки Жар-птицы
Померкнут в стае туч.

Наутро солнца ветер
Развеет тучи тьмы,
И вновь день будет светел
В преддверии войны.

22.09.2020


Рецензии