Волшебница - зима

На смену осени туманной,-
Искриста и бела,-
На тройке с бубенцами
Мчится к нам волшебница-зима.

Она везет нам холода,
Вьюги и метели,
Россыпи голубого льда,
Чисто-белые снега,
Зимние сказки,
Коньки, лыжи и салазки,
Ледяные горки,
Елки, колядки, мишуру, подарки...

С добрым помыслом и словом
Дед Мороз и Новый Год
Зайдут в каждый дом и двор,
И за праздничным столом
Будут радостные встречи,
Зажженные свечи,
Бокалы, полные вина,
Торжество света и добра!

Щедро угостит зима
Пирогами и блинами.
Будут песни и пляски,
Новогодние гулянья,
Ворожба, гаданья...
Все красиво будет, весело и ново-
И Святки,и Рождество,
И Крещение Христово!..

 Фото из интернета.
 


Рецензии
"Она везет нам холода,
Вьюги и метели,
Россыпи голубого льда,
Чисто-белые снега,"

.вот бы и в самом деле так,
но всё равно ощущение зимы в стихотворении есть! :)

Зинаида Железняк   28.12.2020 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Зина. Желаю Вам хорошей зимы и праздничного настроения.С наступающим Новым годом!

Людмила Вознесенская   29.12.2020 01:45   Заявить о нарушении