Зимний вечер но не в Гаграх

Зимний вечер но не в Гаграх

Намело сугроб по самое крылечко
Недосъехав с крыши снег висит плюмажем
Замер терем гренадером под картечью
И по стойке смирно ели в камуфляже

А малина растянувшись в цепь пехоты
В снежной целине увязла и озябла
Враг накрыл ее ковровым артналетом
Вздыбив вверх фонтаны взрывов старых яблонь

Души выстудит зима милитаристка
Сеть прочищенных дорожек как окопы
Снеговик склонился скорбным обелиском
Выть по одиссеям вьюгам-пенелопам

Штабеля боеприпасов на дровитне
В белой смазке свежевыпавшего снега
Быть от сырости намного колоритней
Танцам пламени и дыма в томной неге

Оставляем войны кризис и разруху
Дверь входную словно дверцу в сейф захлопнув
Здесь храним мы не амбиций показуху
А волокна наших чувств анизотропных

И в паретере у черты каминной сцены
Мы в обнимку замерев благоговейно
Обоняем до чего ж гетерогенны
Запах дегтя с ароматами глинтвейна

На стекле мороз ломает линий звенья
Словно график на экране чертит Блумберг
Мы  под треск сырых березовых поленьев
Небеса коптим на зависть гретам тумберг

Мы не вяленные воблы  из веганов
Но не рыхлые как новогодний студень
Мы друг-друга словно в юности пленяем
Мы друг к другу строже всех предвзятых судей

Кружится как в вальсе старая планета
Нам любовь как детям головы вскружила
А метель как балетмейстер до рассвета
За окошком крутит балерин снежинок


Рецензии
Здравствуйте, можно просто Мачо?!
Волокна чувств анизотропных,
Гетерогенны дёготь и глинтвейн,
Находок много интересных...
Не лучше просто бы портвейн?

Зацепили, очень интересно, оригинально!

С уважением, Софья

Софья Прохорова   17.09.2021 20:59     Заявить о нарушении
Но был именно глинтвейн.

Графомачо   22.09.2021 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.