Немного счастья

Немного счастья, капелька любви,
Почти забытый шёпот лунной ночи,
Мазок пастели утренней зари
Или сандала запах… Кто как хочет…

Тревожный вздох, и иней на ветвях,
Смешной рисунок в запотевших окнах…
Тепло костра в чуть тлеющих углях,
И летний дождь, по сказочному мокрый…

Глоток поэзии… И горный мёд
Вино наполнил вдруг янтарным светом.
Горит огонь в камине, будто ждёт,
Что станет явью сон в лучах рассвета…

Порывы ветра… Холод… Снегопад
Кружит беспечно в аргентинском танго.
И тихо тает горький шоколад
На тонких дольках приторного манго…

Ведь каждый миг, отпущенный судьбой,
И есть тот путь, та звёздная дорога,
Где на узоре, вышитом луной, -
Немного счастья… И любви немного…


Рецензии