Воробьиные титаны

За четыре дня до чудес
Мы ещё почему-то живы…
И стоят тополя и ивы,
Подпирая края небес.

Год ещё не сложил копьЯ.
И в житейских земных боях нам
Нужен стержень (маяк ли, якорь),
Пусть без листьев и в воробьях!

Может, мы потому - в строю,
Что у этих древесных стражей
На всю зиму хватает стажа
- Побеждать в ледяном бою?

Днём и вечером, и с утра,
У подъезда твержу на память,
-Небо точно не будет падать
По периметру их двора!


Иллюстрация:
Крестовский Я.И. Дворик.1959, гуашь


Рецензии
Прекрасно написала, Машенька!
Перечитываю, и всё больше нравится...

Надежда Викторовна Сорокина   14.05.2022 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.