Ручной хищник

Делит мир братва лихая.
Дан правительствам указ:
Чтоб народ не вздумал лаять,
Напугать: отключим газ,

Свет отключим и водицу,
Социальных благ лишим!
Власть имущим поглумиться
Позволяют от души.

Кризис страшным зверем рыщет,
Ест доходы на корню:
Цены акций его пища –
Он не кушает стерню.

Кризис ест валюту в пачках,
И цена её растёт.
Олигархи горько плачут
Дни и ночи напролёт,

Но беднеют номинально,
А в реальности – растут.
И при этом гениально
В мире множат нищету.

Сирых, босых и голодных
Сонм растёт из года в год.
Кризис-хищник – зверь удобный –
Ест бессовестно народ.

19.08.2020


Рецензии