Закон не для всех

Ковалась нравственность с нуля
Под молотом религий.
И социальный рай сулят
Всем кодексов вериги.

Канон, закон – всё благодать –
Общественная норма.
И обречённые страдать,
Кто нарушает форму.

Верна теория и суть? –
Противоречий груда:
Те, кто свершает правый суд,
Уходят из под суда.

Ни пресс религий, ни закон
Вершителей не давят.
Так значит, нравственный канон
Не верен, он лукавит.

Отсюда нравственный распад,
Коль нету абсолюта.
И едет социум назад,
Где правит бал валюта.

18.08.2020


Рецензии