Мы не того боимся, Господа

Мы не того боимся, Господа,
Не там наводим мнимые порядки,
Не тех людей смущаемся украдкой,
Не те возводим чудо-города.

Земные страхи в сердце создаём,
Земным блаженством душу наполняем,
Мы много просим, мало отдаём,
Не там находим, и не то теряем.

Боимся руку ближнему подать,
Себя от его бед оберегая,
Нам страшно за кого-то пострадать...
Земным живём, духовное теряя.

Мы не того боимся и не тех,
Куда страшнее - обмануть, обидеть,
Зло затаить и тайно ненавидеть,
Оправдывать себя и винить всех.

Куда страшнее в сердце не иметь,
Ни милости, ни жалости, ни воли,
Пройти мимо Христа и чьей-то боли,
Душой остыть, засохнуть, очерстветь.

Безумно страшно, если полюбить,
Вы в этой жизни так и не успели,
Не захотели искренне простить,
Не в свой вагон однажды залетели...

Бояться уже поздно , Господа,
Мы с Вами очень много потеряли.
Терзаться в муках стоило тогда,
Когда Христа всем миром распинали.


Рецензии