Его повадки

Дом проглатывает пачули
Терпкий, тягучий вкус,
Слизывая с губ послевкусие
Тонка.
Дом немилосерден к вкрадчивым
И шершавым
Древесным нотам -
Были, стекли минутами по щекам.
Будто бы стены вдыхают,
А выдох
Долго смакуют,
После выдыхая в иное совсем
Пространство.

Я хочу пахнуть деревом,
Сухим и горячим звучать пачули,
Но Дом
Даже тени, как крошки,
Смахивает в ладонь.

Дому нравится излучать
Безумие белоцветочное.


28-12-2020


Рецензии