вопросик

в этих месяцах я тащила себя же за руку, слепо надеясь схватиться за что-то более надежное и крепкое, что-то вроде твоего плеча.
я надеюсь, что с моих щек слезы стряхнет именно твоя родная ладонь и поэтому не стараюсь рубить с горяча.
я чувствую внутри себя огонь,
способный сжечь все мои органы и меня заодно вместе с ними.
мы совсем забыли,
что снега здесь бьют по лицу сильнее кнута,
закутывая в сугробы, как белая нуга,
погружающая в рай и блаженство.
в моих глазах ты самое великое совершенство,
которое только можно было создать, и я вижу это сквозь снежинки,
которые пронзают своими лучами мои зрачки. белым последом, как пылинки,
въедаются в меня.
мне так хотелось, чтобы бесконечность продлилась чуть дольше.
я ни на что не надеюсь больше
и ничего не хочу.
я забываю о том, что когда-то любила тебя, а позже хотела обратиться к врачу,
ибо из глаз моих лилась кровь, а сердце пылало настолько сильно, что мне казалось, будто бы оно прожжет дыру в моей груди.
вьюгами занесло все наши встречные пути,
но я до сих пор слышу твой голос, помню волосы, чёрные, как смоль, русые, как пшеница, зелёные глаза, которые я неимоверно сильно ценила,
голубые, в которых хотела тонуть, рыжий цвет, что ты так сильно любила,
пазлы цветов,
животных из знаков,
то как превращали друг друга в богов,
красное поле маков,
шелфея,
лаванду, футболку и письма стихов.
для меня ты была, как панацея,
которую я описывала в рифмах слов.
и, как оказалось, жить без тебя не смогла.
весь год я снова тебя ждала.

я посмотрю на все с другой стороны, ведь все обстоятельства были такие бессердечные,
надеясь отпустить все новой весной, но зимы тут вечные.

когда мои силы
вновь соберутся,
мне хватит смелости заглянуть в твои бездонные глаза, мы скрепим браслетами наши узы,
но они порвутся.

я чувствую себя существом крайне избитым.
при прыжке с парашютом в ответ на мысленный вопрос: открыть или нет?
я оставляю его закрытым.

26.12.20.


Рецензии