Сон о зиме...

Сон о зиме мой мир заполонил;
Сон о зиме – и ничего, что было...
Сон о зиме... Я этого просила:
Сон о зиме – и белых пару крыл.

Парю. Вдыхаю книжный аромат
Цветов – не мертвых, нет, живых доселе,
Они прочитанными быть хотели,
Они, как солнца, ждали чей-то взгляд.

Век простоты. Нехитрая еда.
Я за окном – пусть только лишь глазами.
Какой ингредиент в зимы бальзаме
Меня увлек неведомо куда?

Сон о зиме... Какие зеркала!
Себя я вижу в дереве и туче;
Душа-актриса снова роли учит,
Чтоб в дереве и туче я жила.

О, этот путь прерывист, словно пульс,
Но остановка долгая – смертельна.
Пусть будет снежно, вальсовo-метельно,
Сон о зиме продлится вечность пусть...




Авторское чтение
https://youtu.be/djqoGN2tJis


Рецензии