Смс на ночь 28. 12. 2020

Вспыхивает гранями алмазными
Снег на ветках. Ночь у двери ждёт.
Полем да лесами непролазными
С севера январь идёт-бредёт.
А в домах огнями блещут ёлочки -
Им кивают звёзды в синеве.
Инея колючие иголочки
Намерзают на сухой траве.
Сонное молчанье сада старого,
Тени на снегу, окошек свет...
А закат - багряный, словно зарево,
Шлёт земле вечерний свой привет.
Вот и вторник подошёл невидимо -
Вечен будних дней круговорот.
Всё пока привычно и обыденно,
Но уже так близко Новый год!
А пока - пусть вечер будет ласковым,
До утра уже рукой подать.
Ночь придёт с заснеженными сказками-
Каждый сон наполнит благодать!
Ангел рядом - отведёт всё грешное,
Силу Божью злу не побороть.
Тиканье часов звучит неспешное,
Сны плывут... Храни тебя Господь!


Рецензии
Очень красивое, зимнее стихотворение! Самый любимый праздник - Новый год! Окунулась в праздничную атмосферу! Спасибо большое! С наступающим летом Вас!

Татьяна Новикова 58   30.05.2021 11:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна!! Большое спасибо Вам за добрый отзыв!

Садовская 2   30.05.2021 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.