Алексею Николаевичу Мишину

Родился я на Невских берегах,
Творили здесь великие таланты:
Спортсмены, тренеры, известные в мирах,
Художники, поэты, музыканты.

Пусть время не бежит на всех парах
И современниками должен я гордиться.
В преданиях о знающих волхвах
Об этих гениях с надеждой говорится.

С любовью к Небу обратились мы
Провидцев голос был, наверное, услышан.
В любимом месте Петроградской стороны
Творит великий и ужасный тренер Мишин.

Его харизму вслух не передать,
Талантом признан он, без споров и условий.
Рыдающих не будет утешать,
Работу делает без всяких предисловий.

Богов с Олимпа почитали греки,
Для многих Мишин - олимпийский Бог.
Пролив в талантах пота с кровью реки
На пьедестал забраться им помог.

Средь питерских гранитов Мишин - Глыба
Энергии коллайдер заводной.
Гарант успеха – тренерская дыба
Что управляется великою рукой.


Рецензии