Летний лёгкий ветерок

Шепнул мне летний ветерок
своё заветное желанье:
"Я жду, когда ж придёт мой срок
покрыть  большие расстоянья?
Мечтаю , чтоб набрался сил
и полетел в края иные,
чтоб все преграды сокрушил,
как ветры сильные и злые."
И молвил я ему в ответ:
"Есть мощные ветрА на свете!
А знаешь ли, как много бед
приносят людям ветры эти?
Хотят разрушить всё вокруг,
лишить людей еды и крова...
Неужто ты, мой юный друг,
на эти "подвиги" готовый?
У ветра множество дорог.
Иные есть предназначенья.
Ты пользу приносить бы мог,
а не беду и разрушенья."

И летний лёгкий ветерок
внял дружеским моим советам.
Быть может, я ему помог
стать нужным ветром  в мире этом...

Уж мИнуло немало лет -
пришла пора его взросленья.
Теперь он от жары весь свет
спасает лёгким дуновеньем.

         декабрь 2020г.


Рецензии