Тщеславие лукавых

В толковании сих слогов
Есть источная стезя*:
Чаромутием** подлога,
Кои заменить нельзя

И по Греческим лекалам***
Их Латынью не свалить,
Нарочитым всем нахалам
Их тщеславию**** не быть.

*стезя - пространственный путь в измерениях
**чаромутие - чары(речь), мутить(смешивать)- П.А.Лукашевич(академик, лингвист, языковед, владел 60 языками, в совершенстве - 18).
***лекало - мера(мерка), формат(форма), матрица (штамп), пример - морфология (Греческ., от слога Морфеус) -свод правил, склонений, знаков, препинаний и слов в языке и письменности, орфография(Греческ,)- свод правил в письменности, лексика (Греческ.) - набор слов, словарный запас, багаж из словосочетаний.
****тщеславие - тщетность - всуе, напрасно, попусту, Слава - Славен и так ясно. Так вот сии и Славны сим тщеславием (приобретённым, заимствованым у соседа и присвоенным не по праву, а по лукавству.


Рецензии