Дельфинья азбука

Мы уже были раньше, мы были, помнишь –
Разницы нет меж радостью и норою
На глубине, где память легко нароет
Пёстрые гроздья тайных своих сокровищ.

Было немного страшно, немного тесно
В логове колком, в толще сухой соломы, 
Где с удивленьем мы узнавали, кто мы,
И хоронить спешили смешное детство.

Вспомнил – теперь забудь, ведь теперь не та я.
Еле читаем след сквозь завесу снега.
В азбуке странной альфа равно омега –
Снег на сырой соломе лежит, не тая.

Что за язык, где буквы – обрывки линий,
Шишки как узелки, восклицанья – палки?
Господи, как нужны мне твои шпаргалки,
Чтобы понять извне алфавит дельфиний:

Смутные вздохи, дальних мостов раскачки,
Крыльев ли колебанье, еловых лап ли,
Токи подземных вод до последней капли…
Память – пора курочить твои заначки.

Перелистай навскидку лета и зимы,
Ночи на берегу и рассветы в роще.
Мы уже были – может, немного проще
Пёстрые гроздья в новые класть корзины.



Рисунок Дмитрия Ревского, Rewsky


Рецензии
Я и сегодня не дельфин, а рыба,
плыву куда глаза глядят, немного в бок,
не помогу Вам разгадать дельфиний слог,
он для меня, что айсбергова глыба,
но Вам поможет это сделать Бог.
Вы им поцелованы, Алла.
С наступающим Новым годом! Здоровья, вдохновения, позитива, творчества!

Алла Салтовская   28.12.2020 20:00     Заявить о нарушении
Алла, спасибо - и Вас от души поздравляю с Наступающим!
пусть все хорошее сбывается!

Алла Арцис   28.12.2020 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.