Капли былого

Актриса Весна мне всё снится и снится.
По-прежнему в лужах летят облака.
И реет над сценой, как белая птица
над панцирем крыш, хрипотца Шевчука.

И осень там плачет красивей и тише,
хоть жгут в небесах корабли иногда.               
Ветра-меломаны листают афиши,
а кто-то незримый листает года.

Нам жить бы да жить в этой юности рока,
но время крутило своё фуэте.
Ушла в бесконечную прозу дорога,
где нету ни рифмы, ни нот ДДТ.

Но хочется плюнуть на букву закона,
Хранящую тихий семейный покой.
И слушать восторженный рёв стадиона
про капли былого над белой рекой.

Пусть память туда позовёт нас нетвёрдо,
Когда засидимся за поздним столом.
И мы подберём три простецких аккорда,
И снова актрисе Весне подпоём.


Рецензии
Дядя Юра - наша всё! Здоровья и вдохновения Юрию Юлиановичу на долгие годы!

Фронт   20.02.2021 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Присоединяюсь)

Николай Рогалев   22.03.2021 15:19   Заявить о нарушении