Пытливый ум, глумясь над классиком...

Пытливый ум, глумясь над классиком,
Мы изумлялись втихаря.
- Как можно так, как можно
Классика! -
Корили нас,
А мы же не со зла, любя
Любя и пажити и нивы
И мрачный Питер над Невой
Да избы, лошадей ретивых,
Озимых шелест, ветра вой.
Искали, думали, листали
Читали, иногда
Мечтали.
Смогли бы мы такие вирши
Создать игриво и шутя
Во глубине четверостишья
Вместить всю правду бытия?

28.12.2020


Рецензии