Уходящий 20-ый год

Уходящий 20-ый год,
О тебе не писал лишь ленивый!
Ты принёс людям много хлопот,
Был суровым ты к нам и не милым!

Ты устроил масочный ад,
Погрузил весь мир в пандемию
И теперь по домам все сидят,
Умоляя: «Спаси, мама мия!» 

Обещал закончить войну,
Но стреляют опять по Донбассу,
Погрузил ты в хаос страну,
Да плевать тебе на «биомассу»!

Люди едут, покинув свой дом,
На чужбине выжить пытаясь,
И своим непосильным трудом
Заработать копейку стараясь.

Ты взвинтил так тарифы на газ,
Оплатить не хватает зарплаты,
Поднимал ты их несколько раз
И теперь наступил час расплаты!

Мы не будем прощаться с тобой,
Нет ни капельки сожаленья,
Хлопни дверью ты за спиной,
Отправляйся без промедленья!
               28.12.2020


Рецензии
А в душе всё равно сидит заноза печали... как бы там ни было, а расставаться с 2020-ым жалко!

Михаил Кацовский   29.12.2020 17:08     Заявить о нарушении