Сегодня пьяный от любви

Сегодня пьяный от любви
Я уходил, как тать, пугливо.
Глаза бездонные твои
Вслед улыбались мне игриво…

На плаху сердце положу –
Пусть страсть порвёт его на части!
А сам себе потом скажу:
Зачем тебе такое счастье?

Похмелье горькое забыть
Я постараюсь завтра всё же…
Такую женщину любить,
Как в омут броситься! О, Боже!

Прости забавы чудака –
Он красотой твоею ранен.
Судьба, как горная река…
И мир вокруг уже печален.


Рецензии