День погас колыбельная...

Колыбельная...

День погас. Приходит ночь.
В небе звезды как угли,
Сладкий сон не превозмочь,
Он ласкает до зари.

Спите внуки. Птицы спят,
Лег поспать и дед седой,
Накормили львицы львят,
Дремлют рыбки под водой.

Спи, внучонок, сладко, сладко,
Спи как рыбки, птицы, львы,
Ты не бойся здесь кроватка,
Спят жучки в кустах травы.

Прислонясь к дубам заснули,
В рощах робкие косули,
Спят в берлогах норах гнездах,
Звери легшие на отдых...

Сном и бабушку накрыло,
Снится ей былое диво,
Как прекрасно детство было,
Беззаботно и счастливо.

Вой волков и крики сов,
Не тревожат сладких снов!


Рецензии