Мечта девочки

* * *
Стоят игрушки за стеклом.
Детей притягивают взгляд.
Красивы в свете том дневном,
Зайти , как будто ,нам велят.

На полочке среди других
Таких же кукол, есть одна.
Она из очень дорогих,
Кусается её цена.

Глаз синева,как неба цвет,
И чёрная копна волос.
В ней блики отражает свет,
И носик чуть её курнос.

У платья мягкий, чудный шёлк.
И туфельки на каблуках.
Враз голос девочки умолк,
Румянец вспыхнул на щеках.

Стоит заворожённо здесь,
Молчит, с неё не сводит глаз.
Другие куклы тоже есть,
Но эта- самый высший класс.

От удивленья замерев,
Увидела свою мечту.
Стоит , на время присмирев,
Так хочется ей куклу ту.

А кукла руки тянет к ней,
И кажется, сейчас шагнёт.
"Ты делать этого не смей!"-
Сама бросается вперёд.

Упала шапочка и вмиг,
Кудряшек чёрных целый рой.
Застыл в глазах тех синих крик,
Такой же взгляд у куклы той.

К девчушке мама подошла,
Мельком взглянув на куклу ту.
И поняла , что вот нашла ,
Дочурки давнюю мечту.

Пришлёт в подарок Дед Мороз ,
Её мечту издалека .
И сразу отпадёт вопрос,
Чем удивить наверняка.

28.12.2020. Валентина Григорьева.


Рецензии