Крик души

Мне жалко русский наш язык:
Красивый и певучий...
Он, как алмаз в плену булыг-
Его другой замучил!

Как можно быстро и  легко,
Так дешево продаться.
И над великим языком
Глумливо издеваться!


"Ребрединг"! Господи спаси
Нас от такого  блюда...
Детей заблудших вразуми -
Верни нас, сделай чудо!

Ещё услышал тут - "каршеринг":
Глаза закрыл- увидел двери.
И эти двери - вот беда
Ведут, поверьте, в никуда!

За этой иностранной дверью
Паденье полное, безверье.
И как легко мы стали сами
Добычей западной морали.

Слова чужие, там и тут,
Кусают, жалят, сеть плетут.
От них уже спасенья нет,
Но где же русский наш ответ!

Как хорошо, что есть пока
Исконно русские слова.
Надеюсь этими словами
Мы уважать себя заставим!


Рецензии