Письмо деду Морозу

* * *
"Здравствуй,Дедушка Мороз!"
Праздник наступает.
У меня к тебе вопрос:"
Письма кто читает?"

Может кто-то невзначай
Взял и перепутал.
В этот праздник выручай,
Удели минуту.

Сам письмо ты почитай,
Обрати вниманье.
И ещё перечитай
О моём страданьи.

Я просил тебя в тот год
Подарить братишку,
Ну а ты, как бы в бойкот,
Самокат и книжку.

Всё конечно хорошо,
Тоже пригодилось.
Но мне братик - малышок
Нужен, сделай милость.

Полон дом машин и книг,
Роботов различных.
Тут вопрос один возник,
Он из самых личных.

С кем подумай мне играть,
В те мои игрушки?
Пазлы вместе собирать,
С горки - на ватрушке.

Мама с папой говорят:"
Всех пораскупили,"
Сколько лет они подряд
Деньги всё копили.

У тебя же про запас
Думаю, найдётся.
Может ты кому припас?
Где-то попадётся?

Братика всегда любить ,
Защищать я буду.
Весело и дружно жить,
И гулять повсюду.

Только уж тебя прошу,
Снова не напутай,
Я пораньше напишу
Адрес для маршрута.

Дымохода правда нет,
Но звонок у двери.
Выйдет кто- нибудь в ответ,
Буду ждать и верить!

27.12.2020. Валентина Григорьева.


Рецензии