в моём доме живёт Купидон

в моём доме живёт Купидон.
у него ни ума, ни чести.
он рисует на окнах в подъезде,
беседует с рыжим котом.

Купидон мой давно застужен,
потому что прыгал по лужам,
потому что пил и ругался,
не пойми как одевался.

Купидону уже за тридцать,
и он очень хочет влюбиться.
потому поедает пиццу,
потому берёт в руки спицу,
и начинает вязать.

он летит в ларёчек за водкой,
покупает банку селёдки.
ещё покупает ириски
для соседки своей — Лариски.

Купидон обрезает крылья
и становится сильным-сильным.
он становится на подоконник
и прыгает прямо вниз.

в моём доме довольно пусто.
здесь безбожно воняет капустой,
ромашковым чаем и брюстом.

Купидона нет уже год.
Лариска варит компот.
плачет и лепит пельмени,
говорит, что все очумели.

без Купидона грустно,
без Купидона пусто.

но, к счастью, на этой неделе
мы тоже вниз полетели.


Рецензии