Новая игрушка

По пустыне Кара-Кум
Верблюжоночек  гулял,
Вдруг поднялся страшный шум
Ураганный ветер мчал.
В небе он песок кружил,
Верблюжонка подхватил
И умчал в холодный край.
Кара-Кум  и дом  -  прощай.

Верблюженок потерялся
Без родителей остался.
Из пустыни  занесён
 Горько-горько плачет он.
Повстречали его люди –
 Ах ты, бедненький Верблюдик.
Завернули  его спать,
К  нашей  Ане  отправлять.

Аня крошку пожалеет,
Малышу родню найдёт,
Ведь  в коробочке,  где звери,
У неё Верблюд живет.
И верблюду веселее
Вместе жить с тем верблюжонком.
И в коробочке теплее
Рядом с маленьким потомком.


Рецензии