Новый год из детства

* * *
Единственный есть день в году,
Вернуться помогает в детство.
Его всегда с надеждой жду,
Хочу в тот праздник малолетства.

Всё начиналось , как всегда,
С пушистой настоящей ёлки.
И пусть уже прошли года,
Но вспомню, пахли чем иголки.

Оттаивая от тепла,
Волшебный запах источала.
Его с собою к нам несла,
Красу лесную излучала.

Смешался запах в ней смолы,
Морозной свежести и снега.
В хвое из ёлки все полы,
И душу охватила нега.

Коробки быстро принесли,
Томились целый год игрушки.
Родители нам помогли
Украсить ёлку на верхушке.

Висят стеклянные шары,
Игрушки, сделали что сами.
Цепочки и флажки пестры,
Их клеили мы вечерами.

Конфеты, пряники висят,
Завёрнуты в фольгу орехи.
Гирлянды яркие горят,
Звезду надели без помехи.

Под ёлочкой из ваты снег,
Снегурка с дедом там Морозом.
Запомнила её навек,
И часто ночью вижу в грёзах.

Был настоящий дед Мороз,
Ему стихи читали , пели.
А он устраивал допрос,
Как жили год, а мы робели.

Казалась длинною та ночь,
Как ждали утра и подарки.
Чуть свет бежали , ждать невмочь,
Под ёлку , к упаковкам ярким.

Веселья жив переполох,
Приподнятое настроенье.
Пусть Новый год всегда неплох,
Но детский не уйдёт в забвенье.

Мне не хватает волшебства,
Эмоций тех вернуть -нет средства,
Мечта в канун у большинства :"
Хочу в тот Новый год из детства!"

26.12.2020. Валентина Григорьева.


Рецензии