Молю пощады,...

Молю пощады, в Год Быка грядущий,
Исправь что сможешь, я его прошу.
От Года Крысы люд страдал живущий
И добрых слов ему не нахожу.

Год високосный с самого начала
Немало бед на Землю опустил.
На грани смерти целый Мир качало,
И облегчения никто не находил.

А год всё слал народам испытанья,
Был Украинский сбитый самолёт.
Кровопролитья, войны и страданья,
А пандемия до сих пор идёт.

Его запомним чёрными делами,
Нам ненужна «крысиная возня».
Лишь кое в чём мы виноваты сами,
Не ждать же нам Вселенского огня.

Иди-ка «крыса» отдохни немного,
Оставь «Быку» решение проблем.
К твоим делам мы отнесёмся строго
И будем ждать на счастье перемен.

 Непросто людям радости даются,
Но невозможно вечно ждать беды.
На новый год надежды остаются,
Хоть старый год ещё не смыл следы.


Рецензии
"На новый год надежды остаются" - будем в это верить и тому служить!))))
Спасибо! С наступающим!

Михаил Дэвэ   29.12.2020 10:09     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Михаил, за поддержку!
С наступающим Новым годом!

Виктор Купрашевич   29.12.2020 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.