Путь далек у нас с тобою

                (Песня из к/ф «Максим Перепелица»)
Строевые приемы из детства:
С автоматом, тогда - деревянным…
От себя никуда мне не деться,
Память всё возвращает упрямо.

Сколько раз с той колонной солдатской,
Что тогда мне казалась громадой,
Рядом шёл и орал залихватски:
Ведь я думал, что громче петь надо.

Пел про путь тот далёкий, не зная,
Что ещё впереди ожидает,
И Россию от края до края
Сам, чуть позже, потом прошагаю…

Да, носил я и лычки сержанта
И познал тяжесть звёзд на погонах.
А что Русь так щедра на таланты,
Убедился в пыли полигонов.

До сих пор во мне будит та песня
Те, мальчишьи, давнишние грёзы:
Быть защитником. Духом воскреснуть,
Несмотря на прошедшие грозы…


Рецензии