Пессимистичное

Последний акт великой драмы -
Кому - суму,
Кому - тюрьму.
Сегодня в моде только хамы,
И нас не учит ничему,
Ни ход истории смятенный,
Ни Бог -
Для нас обыкновенно;
Отжать,
Заткнуть и посадить,
Непримиримых - отравить,
Всё запретить,
Ходить - лишь строем,
Молчать,
Бояться и терпеть,
От чьей-то глупости робеть,
Пред сытым трепетать конвоем.
Ох, чую будет наш финал,
Пиф паф...
...И караул устал...


Рецензии