В нищем сердце

Мир, в нищем сердце уцелевший,
И невесомый словно сталь,
Безмолвно плакать не умевший,
Теперь легко таит печаль.
Он в тишине обрящет счастье,
В молитве тёплой ко Христу,
И путь отыщет в одночасье,
С любовью к данному кресту.
Воскреснут в памяти сюжеты,
И музыка твоих шагов,
Те долгожданные рассветы,
где много чувств и мало слов...
Твой светлый луч на пепелище,
Стирая боль, пронзая ночь,
Узрит блаженство в сердце нищем,
И эту скорбь прогонит прочь.


Рецензии